Почему именно сейчас пора продавать свою квартиру?
Сайт работает
24/7
Контактный телефон
+7 (902) 879-96-92
Адрес
Екатеринбург, FC Limerance, оф.703

Почему именно сейчас пора продавать свою квартиру?

5 Апреля 2021
Только грамотное управление своими активами позволяет извлекать существенную выгоду. Рассмотрим несколько важных аспектов, влияющих на принятие решения о продаже квартиры, с Управляющим Партнёром агентства дорогой недвижимости «Кулиговская и Партнёры» Павлом Боровиковым.

1. На первичном рынке увеличивается количество интересных и инвестиционно привлекательных проектов. Рост цен, который наблюдался в конце 2020 года замедлился, некоторые застройщики предлагают дисконт на ряд объектов до 8-10%. В 2021 году стал виден заметный отток покупателей с первичного рынка в пользу квартир с ремонтом.

2. Ставки по депозитам находятся на историческом минимуме, банковские вклады стали совершенно непривлекательными. Сейчас многие предпочитают вкладывать деньги в покупку недвижимости, чтобы сохранить свои сбережения и приумножить их.

3. Если в 2020 году произошел значительный рост цен на вторичную недвижимость — из-за сниженной ключевой ставки, высокого спроса и дефицита предложений. То сейчас цены на вторичном рынке уже стабилизировались и значительного роста цен уже не стоит ожидать. Самое время продавать.

4. Выгодным активом квартира остается в среднем 5-7 лет после сдачи дома в эксплуатацию. После этого срока квартира морально устаревает и, даже с учетом дорогого и качественного ремонта, продать ее без значительного снижения стоимости просто невозможно. Меняются тренды архитектуры, запросы на окружение дома, благоустройство, холлы, места общего пользования и тд. К примеру 15 лет назад прозрачная входная группа из стекла была привилегией самых дорогих жилых комплексов, а сейчас даже в сегменте эконом вы видите это решение.

5. Продав свою квартиру сейчас, вы сможете вложить эти деньги в новые привлекательные проекты на первичном рынке, с возможностью выгодной перепродажи в будущем. Или сохранить их в стабильной валюте или финансовых инструментах с прогнозируемой доходностью.

Вы всегда можете получить экспертную оценку своей недвижимости у наших брокеров, обсудив детали по телефону +7 (343) 300-94-42 или отправив запрос на info@kuligovskaya.ru


Почему именно сейчас пора продавать свою квартиру?